スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:スポンサー広告 

天然のりんごジュースって透明や黄色じゃおかしいかも。

このあいだの休みに作ったのがコレ↓
りんごえきたい
何だと思いますか?
りんご3個を絞って作った 100%りんごジュースです。

ちょっと時間が経つと酸化して、
こんな褐色に変わっちゃいました。

絞りカスがコレ↓
りんごかす
やっぱり褐変してます。

お店で売ってる100%りんごジュースって
色が黄色や透明ですよね?
ってことは、
色が変わんない様になんか入ってるんだよなー。

スポンサーサイト

Tag:アイデア・気づき  Trackback:0 comment:3 

Comment

shunbini URL|No title
#- 2011.01.29 Sat00:46
酸化防止剤(ビタミンC)ですね
73 URL|ビタミンC
#- 2011.01.29 Sat02:15
理系の嶋さんがまるで誘導尋問みたいな日記を・・・・
たいていの100%ジュースには褐変防止に「ビタミンC」が入っているかと思われますが・・・・
変なもんははいっちょらんですがね。
基本的に~。
りんごジュースの劣化の前に、ビタミンCが先に酸化して守ってくれているはずです。
人間もビタミンCが必要!っておもっちゃいますよね。酸化防止の若返りのビタミンCといわれる理由がわかりますね~ん。」
嶋 URL|No title
#- 2011.02.01 Tue16:49
shunbini さん、73さん、

ビタミンCが入ってるから色が変わらないんですよねー。
ですよねー。
comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

Founder of the marketing Study Group

Author:Founder of the marketing Study Group
■略歴:
食品メーカーに勤務するマーケッター。
2003年よりマーケティングの勉強会を主催。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
【勉強会本】
bengo.jpg
【マーケティング本】
うれがお
※お問合せはコチラから↓↓↓

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。