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わらび餅って美味しいけど本物って黒いんだ(驚)

「わらびもち~♪」ってうちの近所や公園に売りに来るのが冷たくてホントおいしい。
白くてプルプルしてて。

1パック500円で家族で食べるのにちょうどよい量。

で、これって家でも作れるのかな?
と思って調べてみました。

クオカ
http://www.cuoca.com/library/event/2005wagashi/starch.html

えー、うちの近所に売りに来てるのは、
わらび粉で作っているんじゃなくて、
さつまいもデンプンで作ってたものなんだ。
だから原価も安い(笑)

本わらび粉で作ったのは、
黒くなるらしい。
こんなかんじ↓
100warabi.jpg

100%わらび粉でのわらびもちの作り方

こんど家で作ってみようかなー。
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Author:Founder of the marketing Study Group
■略歴:
食品メーカーに勤務するマーケッター。
2003年よりマーケティングの勉強会を主催。

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